Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

За переоптимизацию – в Баден-Баден!

(суровый алгоритм Яндекса от 2017 года)

Зачем создавать сайт, если о нем никто не узнает? Абсолютно незачем – ведь Интернет как раз и существует потому, что позволяет рассказать о себе всем, завести новых друзей, новых единомышленников, новых клиентов в бизнесе. Но чтобы ваш ресурс стал известным и популярным, нужно его сначала раскрутить. А одним из главных методов такой раскрутки сегодня стала поисковая оптимизация, которая осуществляется с помощью ключевых слов.

На первый взгляд, секрет успеха прост – в любой контент сайта нужно вставить как можно больше этих самых ключевых слов – и популярность обеспечена, а первые места в поисковой выдаче – гарантированы. Конечно, читаться такие тексты будут кошмарно, но известность требует жертв, не так ли?

Как оказалось – совершенно не так! Если вы пойдете именно по такому пути, то вас ждет очень неприятный сюрприз – одна из ведущих поисковых систем рунета, Яндекс, отправит ваш ресурс в Баден-Баден. Нет, это вовсе не романтическое путешествие на воды, ведь Баден-Баден – это новый санкционный алгоритм Яндекса. Его ключевая задача – борьба с поисковым спамом, за обнаружение которого полагается достаточно жесткое «наказание» - резкое понижение в поисковой выдаче.

Санкционный алгоритм Яндекса 2017 года Баден-Баден

В основе нововведения – оригинальная разработка, очень эффективно сочетающая усовершенствования старых алгоритмов и совершенно новые решения, и осуществляющая ранжирование всех ресурсов по параметру количества ключевых слов. На каждой проиндексированной странице анализируется контент, оценивается его удобство для посетителя и уровень полезности, а также число использованных «ключей» и популярных запросов. Как только алгоритм обнаруживает их переизбыток и неестественную частоту включения в тексты и понимает, что страница создана для того, чтобы влиять на поисковую систему и нацелена на рост релевантности, расплата не заставляет себя ждать – и ресурс отправляется на глубокое дно поисковой выдачи, куда редко добирается пользователь.

Хорошей новостью для тех, кто попадет под такую санкцию, становится возможность ситуацию исправить. Ведь алгоритм не выносит решение раз и навсегда, а ведет проверку страниц по мере того, как их обходит робот. Если проблему устранить, то после переиндексации страницы позиция ресурса снова пойдет в гору. Правда, цена ошибки – потерянное время и упущенные возможности.

Вам надоела высокая посещаемость вашего ресурса? Вам не нужны клиенты, вас не интересует увеличение продаж и рост прибылей? Тогда используйте переизбыток ключевых слов – и о вас забудут даже самые постоянные посетители!

Но если вы цените тех, кто к вам приходит, и заинтересованы в высоких позициях своего сайта – используйте на нем только логичные хорошо написанные тексты с разумным числом «ключевиков». Тогда вы сумеете завоевать расположение и посетителей, и поисковых роботов.