Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Блеск крауд-маркетинга и нищета тех, кто им не пользуется

 

Начало любого года – удачный момент для старта дел и проработки планов, а финальные месяцы – самое время для того, чтобы подбить итоги, сформулировать для себя выводы по сделанному и обозначить новые целевые вершины. Однако и сфера SEO, и весь интернет-маркетинг это правило игнорируют полностью - ведь в этих областях незыблемые вчера константы становятся сегодня устаревшими сведениями, на смену которым приходят новые ультрасовременные разработки.
Дров в костер добавляет экономическая неопределенность – она превращает выявление устаревших инструментов и сосредоточение на работоспособных методиках в актуальнейший принцип выживания. И уж если стало известно, что аж в несколько раз эффективность SEO может быть увеличена при помощи чего-то под названием «Crowd marketing», то давайте разбираться – что это и как мы можем с пользой его применить?

 
 Крауд-маркетинг: что скрывается за термином?



Изобретатели этого занятного названия с его помощью обозначили процесс управления потоком рекомендаций и отзывов на любых интернет-ресурсах. Естественно, у такого управления уже изначально была вполне коммерческая цель - получение целевой аудитории, которая обеспечить нужный уровень продаж. Делается это при помощи большого числа своих точечных сообщений, оставляемых на различных сетевых площадках: в социальных сетях, различных тематических сообществах, на сервисах типа «вопрос-ответ» или любых других подобных местах.

Зачем это нужно? Обратимся к статистике. Эта полезная наука утверждает, что из каждых десяти человек семеро делают свой выбор, основываясь на чужих сетевых отзывах. И это касается не только выбора фильма на вечер или книги для чтения по дороге на работу. На таких отзывах основывается еще и выбор интернет-магазинов или серьезных приобретений. И не забудьте, что каждый отзыв это еще и ссылка на ваш сайт, которая для систем поиска  будет смотреться вполне натурально. А продвижение таким способом действительно срабатывает великолепно!


 Крауд-маркетинг: в чем причины актуальности?


Итак, стратегия крауд-маркетига срабатывает прекрасно и результаты приносит достойные. За счет чего? Ключевых факторов, определяющих такую эффективность – три.

 1. Поисковые системы запускают новые алгоритмы.
Яркий тому пример – гугловская новинка Penguin, которая быстро учит осторожности в процессе наращивания ссылок. С ним неплохо перекликается и Яндекс, использующий поведенческие факторы в процессе своего анализа и превращающий в бесполезный балласт каждую ссылку, по которой на сайт нет переходов. На этом фоне крауд-маркетинг – сама естественность: в нем каждая ссылка логично проставляется именно в той теме обсуждения или форума, которая максимально релевантна. И при это ссылка совсем не обязательно должна быть активной – ее можно закрыть, например, тегом «nofollow», сделать безанкорной или вообще текстовой. И тогда поисковая система отнесет такую ссылку к категории вполне себе «человеческих», ведь все эти признаки для нее свидетельствуют именно об этом, а вовсе не о SEO.


 2. Фактор, определяющий успех электронной коммерции.
 Вернемся снова к тому, что семеро из каждых десяти покупателей делают ванную покупку, ориентируясь на «мнение толпы». А раз так – то влияние этого эффекта и самого крауд-маркетинга на прибыль интернет-магазина просто невозможно игнорировать. Его использование не просто привозит к позитивному SEO-эффекту, но и к реальным и таким желанным продажам – при старательном подходе, конечно. Вариантом такого подхода может стать добавление на сайт формы отзывов. Однако самими отзывами заниматься нужно не только на сайте, но и на внешних независимых площадках, демонстрируя «чистоту мнения», прокладывая естественные ссылки на сайт и усиливая доверие потенциального покупателя.


 3. Подход на комплексной основе и грамотная подборка инфоповодов.
 Ключевой момент, который всегда следует отслеживать при продвижении сайта – это комплексный подход к такому мероприятию. Самый минимум, на который способен крауд-маркетинг – это хорошее управление репутацией и оптимальное разбавление массы ссылок. Этот подход дает высокий уровень результативности и применительно к контентным сайтам, предоставляя возможности быстрого роста позиций по новостным запросам и весомого увеличения такого параметра, как цитируемость. Яркий тому пример – трейдерские сайты, которые на волне интереса к валютным курсам заполучили просто волну трафика.

 Вы отметили, что в выдаче поисковиков статьи на вашем сайте ощутимо обгоняют темы соответствующих форумов или сервисов типа «вопрос-ответ»? Чудесно! Вот - те ресурсы, с которых Вам  и следует в первую очередь заполучить себе упоминания.

 И следует подчеркнуть, что даже без роста позиций вполне достижимым будет рост трафика, если тематические или просто посещаемые обсуждения содержат ваши ссылки. Они превратятся в прекрасный источник того, что именуется «реферальным трафиком», который в принципе является тем же поисковым просто проходит он при посредничестве сторонних площадок.


 Четыре источника естественных ссылок


 Выдвигать веские аргументы и подкреплять их статистикой и разумными теориями можно долго. Но практические моменты – всегда полезнее. Что может послужить источником крауд-ссылки для искателя?


1. Разделы комментариев в соответствующих блогах.
 Несколькими годами ранее очень высокую эффективность демонстрировали комментарии dofollow-блогов. Сейчас традиция комментариев вернулась к истокам – с некоторыми особенностями, конечно же. Блог подходит далеко не любой – он должен быть посещаемым. А пост, к которому оставляется комментарий, должен быть тематичным. Здесь используется продвижение естественными ссылками, которые будут содержаться в таком комментарии, даже если не всегда будут кликабельными.
 Примером может стать вполне реальная ситуация, когда был к посту ЖЖ-блога был запланировано оставлен соответствующий комментарий, после чего накруткой голосов в disqus этот комментарий был поднять выше любого другого и в отображении находился непосредственно под статьей. Результатом затраченных усилий стали три сотни переходов в течение месяца.


 2. Вопросы-ответы
 Несложно обратить внимание на то, что практически весь массив выдачи по запросам с низкой частотой заполонили различные сервисы вопросов и ответов. И перепрыгнуть эту гору, включающую  «ответы@mail.ru» - задача почти нерешаемая. Почти - но при помощи создателя айкидо дедушки Уэсибы решение все-таки есть. Если использовать его принцип «сражайся с противником его же силой», то можно вполне эффективно самостоятельно отвечать на такие вопросы, и в нагрузку – сопровождать такие ответы нужными вам ссылками. Или пойти еще дальше, создавая обсуждения целенаправленно.



 3. Форумы
 Вы задумывались о том, насколько велика посещаемость форумов? Если для демонстрации взять forumhouse.ru, то число уникальных посетителей этого места составляет сотни тысяч. А значит, любая тематика бизнес-направления, наподобие строительных услуг и работ, станет на порядок более значимым источником трафика в сравнении с обычными интернет-ресурсами. Мероприятия в рамках крауд-маркетинга здесь аналогичны предыдущему пункту, хотя и требуют больших временных затрат из-за необходимости прокачки соответствующего профиля и набора должного числа сообщений – иначе доверие слабое. Если нет настроения возиться самому, всегда можно такой крауд-маркетинг заказать у нас!


 4. Социальные сети: записи и комментарии
 И уж конечно остановиться на такой колоссальной для крауд-маркетинга возможности, как любая социальная сеть, велел сам создатель интернета. Для каждого SEOшник не является секретом концепция социальных сигналов. Но при ее использовании зачастую выбирается мелкая цель, а ведь можно достичь намного более весомых вершин.
 Итак, четверка главных методов на редкость полезного крауд-маркетинга успешно рассмотрена. Ну разве что каталоги или добавление в них осталось за рамками – но актуальность его уже не та. Что осталось? Работа! И для нее у вас есть два варианта: сделать всё самому или не тратить время и купить крауд-ссылки